Anti gaspis – 8 mois de Doggy Bag et des résultats encourageants !
« Bon ici, bon chez vous », une opération lancée par le Sicovad le 22 novembre dernier pour emmener ses restes quand on ne mange pas tout. Après 8 mois de tests, ça marche plutôt bien !
« 29 restaurateurs sont partenaires de l’opération, 3500 sacs ont été distribués aux clients pour qu’ils rapportent leurs restes« , annonce Véronique Claudon du Sicovad.
80,5Kg de nourriture réutilisée
Si l’on considère que 230g de nourriture est gaspillé à chaque repas, on arrive à 80,5kg de nourriture. Pas mal, mais il y a sûrement moyen de faire mieux en « ratissant » plus large.
Et vous ?
Vous relevez le défi ? C’est peut-être une goutte d’eau mais c’est surtout un état d’esprit !
Restaurateur intéressés, appelez le 03 29 31 33 75. Pour connaître les restaurants partenaires : www.bonicietbonchezvous.fr