Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Actualités

Remiremont – Une restauration flambant neuve pour cette rentrée au Collège Le Tertre

Salle agréable aux couleurs dynamiques et cuisine étincelante, le pôle restauration était inauguré hier. Il va permettre à 300 demi-pensionnaires de se détendre pendant le repas de midi. Une pause de qualité que le Conseil départemental valorise et l’occasion d’aborder la politique collège du département.

Le personnel était prêt. Blouse réglementaire de rentrée et sourire aux lèvres, les agents attendaient avec impatience de voir les élèves découvrir leur nouvel espace restauration. C’est tout beau, tout neuf et bien isolé au niveau sonore. Une grande salle agréable de 166 places pour un service en continu de 11h30 à 13h30.

La restauration sur place

Nous avons choisi de maintenir sur place la restauration pour le confort des élèves. Le repas est à 3,10€ au forfait dont 1,80€ consacrés aux produits. Notre objectif est que l’ensemble des collèges vosgiens puissent avoir les moyens de cuisiner. Nous voulons des cantines de grandes qualités avec des chefs.“, défend le président du Conseil départemental, François Vannson, qui précise qu’un référent cuisine assure la formation des agents.” A ventre creux, point d’oreilles”, rappelle-t-il.

Une extension de 158m2 pour 2M€

Une extension de 158m a permis d’aménager une belle salle de restauration, une cuisine ultra-moderne, mais aussi d’y inclure les réserves et le vestiaire des agents. Le chantier a coûté 2M€ entièrement financés par le département.Les travaux ont été menés entre octobre 2014 et juillet 2015.

Sous un chapiteau dans la cour

Pendant 10 mois, la cuisine était accueillie au Collège Charlet et les repas transportés en liaison chaude au Collège Le Tertre. En attendant le nouvel espace, les élèves prenaient leur repas sous un chapiteau loué par le département. Les derniers mois, la chaleur était pesante mais tout le monde y a mis du sien !

300 demi-pensionnaires

Les élèves du Collège ont pu découvrir ce matin cette nouvelle restauration, puisque 300 élèves sur les 439 sont demi-pensionnaires. Ils viennent de Remiremont mais aussi de Raon-aux-Bois et Saint-Nabord et pourront prendre une vraie détente à la pause de midi.

 

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page