Ferme Auberge Felsach : Une ligne d’horizon à couper le souffle !
Les terrasses du massif vosgien – On monte sur les Hautes chaumes des crêtes pour se ressourcer. Rebondissant sur le vert cru des pâturages, le regard se perd à l’horizon sur les lignes rondes et bleutées des sommets vosgiens. Vous y dégusterez les produits de la ferme et le traditionnel repas marcaire. (en partenariat avec La Semaine).
Les plats proposés sentent la saison.
Le marcaire tradition
A l’origine, les pommes de terre mijotaient à feu doux, pendant que le marcaire (exploitant agricole vosgien) surveillait son troupeau. Ce repas est devenu le menu traditionnel des fermes auberges des Hautes-Vosges. Il se compose d’un potage ou d’une tourte de la vallée, de viande de porc fumée accompagnée des « roïgabrageldi » (pommes de terre en lamelles cuites pendant 2 à 3h dans le beurre fermier avec des oignons et du lard), de fromage de Munster (ou de Bargkas) et / ou d’un dessert (fromage blanc fermier arrosé au kirsch ou tarte maison).
Le vrai goût des choses
C’est sain et c’est délicieusement bon ! Mais vous pourrez également y déguster les vins locaux, la charcuterie ou les petits fruits, tout y a la saveur de l’authenticité et du terroir, le vrai goût des choses !
Le Felsach depuis un siècle
La famille Valentin tient le Felsach depuis près d’un siècle. Dans leur auberge, on travaille en famille et on est fier de faire découvrir aux visiteurs le savoir faire du coin.
Du lundi 25 avril au vendredi 11 novembre : 10h à 22h
68470 Fellering – Téléphone : 03 89 82 77 71 – Coordonnées GPS : (6.92616105079651, 47.927615714022)
Les photos ont été prises en avril pour un supplément avec La Semaine.