Tir – 1er au pistolet, 2e à la carabine pour Vincey,

Le week-end dernier, c’est la société de tir de Plombières qui organisait les championnats départementaux des clubs à 10 mètres au gymnase municipal.Le Club de Vincey décroche une prmeière place au pistolet, une 2e place à la carabine.

Les équipes composées de cinq tireurs chez les adultes et trois tireurs en école de tir, (un benjamin, un poussin et un minime) s’affrontent sportivement lors d’un premier match en ligne qualificatif, puis au cours de duels éliminatoires. Le club engageait 4 équipes dans les deux disciplines, deux chez les adultes et deux en école de tir.

2 podiums pour les jeunes

En finale, au pistolet face à Remiremont, l’équipe composée d’Inès Noël, Fabian Galy et Clémence Raguet remporte le titre suprême. A la carabine, l’équipe composée de Corentin Graebling, Fabian Galy et Emma Marchal doit s’incliner, toujours face à Remirement, obtenant la seconde place du podium.

Pas de finaliste chez les adultes

Dimanche dès 8h, les équipes adultes prenaient le relais. Au pistolet, l’équipe composée de Philippe Marchal, Jessica Boussouak, Mickaël Galy, Carole Paris et Antoine Marchal s’incline en quart de finales contre La Bresse. A la carabine, l’équipe composée de Pierrick Martin, Amélie Lambrichts, Laure Dubois et Sébastien Cornu s’incline également en quart de finales face à Remiremont.

Championnats régionaux le 18 et 25 janvier

Pour l’heure, place à un entraînement renforcé pour préparer les championnats régionaux qui auront lieu à Volmerange-les-Mines le 18 janvier pour les écoles de tir et le 25 janvier 2015 pour les adultes.